Dolce & Colorato - Piccoli chef al lavoro
Lunedì 7 marzo 2011, al pomeriggio, approfittando delle vacanze di carnevale, si è svolto il 2^ incontro del Corso di Cucina per bambini, organizzato dal CRAL dell'Ospedale di Treviglio-Caravaggio e dalla Fondazione Ospedale Amico.
Tredici bambini, dai 5 ai 10 anni, si sono riuniti presso i locali della mensa ospedaliera, per proseguire il percorso didattico già avviato con il primo incontro del 30 dicembre 2010.
I bimbi sono stati affidati ai bravissimi ed intraprendenti William (dietista) e Salvatore (cuoco) che hanno messo a disposizione degli allievi: pasta frolla da lavorare per ottenere biscotti, tartine da guarnire con frutta e creme, pasta da tirare con matterello per trasformarla in chiacchere e frittelle.
In due ore Alberto, Alessandro, A.Maria, Beatrice, Daniele, Emanuele, Fausto, Filippo, Francesca, Giacomo, Jacopo, Matilde e Stefano, con tanto di cappello da cuoco e grembiulino, si sono dati da fare con un esemplare impegno, seguendo le indicazioni dei docenti.
Salvatore, il cuoco, si è poi spostato a forni e fornelli per la cottura di tutto quanto preparato; le mamme hanno addobbato una magnifica tavola di carnevale e poi .....merenda per tutti. Ai 13 bimbi è stato rilasciato un Attestato di Partecipazione al Corso di Cucina, anche per significare l'impegno dei familiari nel sostenere momenti educativi in tema di Educazione Alimentare.
Gli Organizzatori intendono vivamente ringraziare chi ha collaborato con entusiasmo per la realizzazione dell'evento: William Pedrini, Salvatore Greco, la Società Compass (che ha ospitato l'iniziativa nei locali della mensa ospedaliera) ed il dott. Vincenzo Ciamponi - Direttore Amministrativo - che ha presenziato ai lavori e sostenuto sin dall'inizio questa iniziativa di chiara impronta educativa.
Treviglio, 8 marzo 2011
L'ADDETTO STAMPA, Giuseppe Brigatti