°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
2° CORSO DI DAY SURGERY: Attualità e Prospettive
Responsabile scientifico: G. Cavallari
Il Corso desidera approfondire le conoscenza relative alla Day Surgery analizzando gli aspetti organizzativi e gestionali di competenza medica e infermieristica.
Verranno inoltre considerati temi più strettamente clinici inerenti alle diverse metodiche di trattamento delle ernie ed inoltre i temi di pertinenza delle varie specialità chirurgiche che attuano la Day Surgery.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
SEGRETERIA ORGANIZZATIVA:
Ufficio Formazione, Treviglio
telef. 0363-42.45.73 fax 0363-42.48.15
e-mail: ufficio_aggiornamento@ospedale.treviglio.bg.it
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Crediti Assegnati: 5,25
L'attestato di frequenza sarà rilasciato a tutti coloro che parteciperanno all'80% del monte ore dell'iniziativa formativa, superando il test di apprendimento.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
AGENDA DEI LAVORI
8.00 Registrazione dei partecipanti
8.15 Saluto dell'azienda ospedaliera
A. Mentasti, M. Tumiati
8.30 Presentazione del corso
G. Cavallari
8.45 I modelli organizzativi in Day Surgery
R. Monzani
9.30 La Clinical Governance in Day Surgery
D. Greco
10.15 Il ruolo dell'Infermiere Professionale in Day Surgery
M. Rizzuto
11.00 P A D
G. Valenti
11.25 Rutkow
M. Agarossi
11.50 La metodica di Trabucco
D. Frosali
12.15 La Videochirurgia della partete addominale
E. Stringhi
12.30 La gestione del reparto di Day Surgery
G. Gastoldi
12.45 La gestione della Sala Operatoria in Day Surgery
A. Bolchini13.00 - 14.00 PAUSA PRANZO
14.00 La Senologia in Day Surgery
M. Giovilli
14.20 L'Ortopedia in Day Surgery
G. Ragazzi
14.40 L'ORL in Day Surgery
M. Bizzoni
15.00 La Ginecologia in Day Surgery
P. Morganti
15.20 La Neurourologia in Day Surgery
O. Risi
15.40 Accessi Vascolari Impiantabili
M. Morbelli
16.00 Conclusioni TEST DI VALUTAZIONE
G. Cavallari
16.30 Chiusura del convegno
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Autore/Fonte: Ufficio Stampa (Formazione-Aggiornamento)