COMUNICATO STAMPA
Dolce & Fantasia - Piccoli Chef al lavoro
Nel pomeriggio di martedì 3 gennaio 2012, approfittando delle vacanze di Natale, si è svolto il III incontro del Corso di Cucina per Bambini, organizzato dal CRAL dell'Ospedale di Treviglio-Caravaggio e dalla Fondazione Ospedale Amico.
Dodici bambini, dai 5 agli 8 anni, si sono riuniti presso i locali della mensa ospedaliera, per proseguire il percorso didattico già avviato con le precedenti edizioni.
I bimbi sono stati affidati ai bravissimi ed intraprendenti William (dietista) e Renato (cuoco) che, con l'aiuto di Tiziana, hanno messo a disposizione degli allievi la materia prima per fare loro confezionare: fagottini con mele e biscotti, bigné con crema pasticcera e crumble di mele e mirtilli.
In circa un'ora Alberto, Alessandro 1, Alessandro 2, Andrea, Emanuele, Filippo, Gabriele, Daniele, Loris, Marta, Sabina e Stefano, con tanto di cappello da cuoco e grembiulino, si sono dati da fare con esemplare impegno, seguendo le indicazioni dei docenti.
Renato, il cuoco, si è poi spostato ai forni per la cottura di tutto quanto preparato; i genitori hanno addobbato una magnifica tavola e poi...merenda per tutti. Ai dodici bimbi è stato rilasciato un Attestato di Partecipazione al Corso di Cucina, anche per significare l'impegno dei familiari nel sostenere momenti educativi in tema di Educazione Alimentare.
Gli Organizzatori intendono vivamente ringraziare chi ha collaborato con entusiasmo per la realizzazione dell'iniziativa: il dott. William Pedrini, il sig. Renato Milo, la Società Compass (che ha reso disponibili i locali della mensa ospedaliera) e il dott. Vincenzo Ciamponi - Direttore Generale della Fondazione Ospedale Amico - che ha presenziato ai lavori e sostenuto sin dall'inizio questo evento di chiara impronta educativa.
Treviglio, 4 gennaio 2012
L'ADDETTO STAMPA, Giuseppe Brigatti
Autore/Fonte: Ufficio Stampa (Direzione Generale)